GRATIS: Pelatihan Budidaya Pepaya Langsung Praktek di Kebun

Angkatan VIII - Waktu dan tempat akan ditentukan kemudian
Pelatihan ini murni kita sharing/berbagi ilmu
tidak ada pesan sponsor penjualan produk seperti pupuk, obat2an, bibit, benih dll.



Bagi pemesan benih pepaya dari saya khususnya jenis pepaya california dan Hawaii yang dibudidayakan seputar Jawa Barat. (Depok, Bekasi, Karawang, Tangerang, Bogor, Subang, Indramayu) bila sulit memasarkan, saya siap bantu. Juga untuk pemesan dari Jawa Tengah, Jawa Timur dan Lampung saya siap memasarkan bila permintaan terus meningkat.

Jan 21 2010

Jangan Sepelekan Gizi Pepaya!

Published by at 2:10 pm under Health

Kompas.comJAKARTA, KOMPAS.com

Meski semakin banyak jenis dan ragam buah impor, pepaya tetap populer di Indonesia. Selain murah, zat gizi yang dikandungnya pun lengkap. Biji, daun, batang, dan akarnya sangat bermanafaat sebagai obat.

 Pada tahun 1992, The Center for Science in the Public Interest (CSPI) di Washington AS meneliti manfaat kesehatan dari 40 jenis buah. Penilaian didasarkan pada sumbangan dari sembilan jenis vitamin, potasium, dan serat pangan yang terkandung pada masing-masing buah terhadap angka kecukupan gizi yang dianjurkan (AKG).

Selengkapnya baca di Kompas.com

Sumber: Direktorat Gizi, Depkes RI (1992)

Prof Dr. Ir Made Astawan
Ahli Teknologi Pangan Institut Pertanian Bogor

22 responses so far

22 Responses to “Jangan Sepelekan Gizi Pepaya!”

  1. yuliantip06on 14 Jun 2010 at 1:54 pm

    saya pecinta pepaya 😀

  2. suryaon 24 Jun 2010 at 5:44 pm

    Terima kasih atas informasinya
    Kunjungi juga web kami http://repository.unand.ac.id

      Sudah saya kunjungi namun tidak bisa meninggalkan pesan
  3. niningon 25 Jun 2010 at 2:30 pm

    saya suka bgt makan pepaya :0

  4. sanon 26 Jun 2010 at 7:46 pm

    ternyata banyak juga gizi di pepaya,sayang saya kurang suka T_T

  5. davide@christian educationon 27 Jun 2010 at 1:15 pm

    Papayas are also a very good source of fibre, which has been shown to lower high cholesterol levels.

  6. ardhanon 27 Jun 2010 at 3:03 pm

    gak nyangka pepaya sebanyak itu gizinya 😀

  7. ndrewon 08 Jul 2010 at 12:29 pm

    ni buah yang mesti dikonsumsi tiap minggu biar pencernaan kita lancar..
    8)

  8. ridwanon 09 Jul 2010 at 5:44 pm

    ga terlalu suka pepaya, tapi setelah membaca artikel ini jadi tertarik.

  9. chaion 10 Jul 2010 at 4:57 pm

    ternyata manfaat pepaya banyak juga ya.. saya kira hanya untuk melancarkan pencernaan saja. nice info

  10. pizzaon 11 Jul 2010 at 8:40 pm

    Papayas are also a very good source of fibre,thanks ,pizza,Good job.What I most enjoy is mini cooper,thanks,My wedding

  11. dorison 16 Jul 2010 at 7:42 pm

    ternyata banyak juga gizi di pepaya,sayang saya kurang suka T_T

  12. Kojejeon 17 Jul 2010 at 9:19 am

    Behh, mantap nih pepaya…!
    Sering sering makan pepaya dong ya? Hehehe

  13. tedtedon 20 Jul 2010 at 3:04 pm

    bener tu. pepaya kaya akan gizi. harus sering2 makan pepaya biar mata kita sehat

  14. kang samon 20 Jul 2010 at 6:12 pm

    tak kiro cuman gae nglancarno BAB, ternyata banyak juga manfaatnya…
    hehehe.

  15. Shopping tipson 22 Jul 2010 at 1:05 pm

    pic look like delicious 😀

  16. tips sehaton 16 Sep 2010 at 3:16 pm

    terimakasih infonya. saya sering makan pepaya mungkin hampir dua hari sekali, tetapi baru tahu gizi ynag terkandung didalamnya.

  17. iis yati mulyation 11 Jan 2011 at 3:48 pm

    g ada efek apa2 untuk buah pepaya.

  18. widoon 04 Aug 2011 at 8:14 am

    wuih … seger juga lho buat buka puasa…

  19. seli_uselon 10 Aug 2011 at 9:21 am

    thanks info nya
    pepaya bukan nyya untuk di makan dan bkn hanya untuk di jadi obat.
    tapi pepaya juga berguna untuk perawatan bagi kaum wanita.

      Betul sekali, selain baik untuk kesehatan juga baik untuk kecantikan. sudah banyak produk kecantikan yang menggunakan bahan dasar pepaya. spt sabun, dll.
  20. seli_uselon 10 Aug 2011 at 9:23 am

    terimakasih info nyya
    kalau bolleh tahu ? apa bila ke banyakan makan pepaya ada efek nya gak?

      Saya belum mendapatkan info efek kelebihan makan pepaya, tapi yang jelas kebanyakan makan pepaya kekenyangan.
  21. mrs.pon 25 Mar 2012 at 12:17 am

    Pak, bagaimana caranya mengatasi tidak mau makan pepaya? saya ngga suka pepaya karena – maaf – bau kotorannya burung/unggas, jadinya setiap mau makan jadi mual… udah gitu kalo habis motong pepaya, bau yang gak ngenakin itu tidak kunjung hilang meski saya cuci tangan saya…kenapa ya pak? apakah saya salah pilih jenis pepaya??
    Sedangkan kalau di tukang rujak potong, pepayanya rasanya enak dan tidak bau…pokonya setiap saya beli sendiri selalu kejadian seperti itu,sedangkan kalau saya beli di tukang rujak/buah potong beda banget…
    Saya termasuk susah ke belakang sehingga diharuskan terapi makan pepaya,,,tapi ya itu…mohon infonya pak,thx

      Saya bukan ahlinya untuk menjawab, mungkin sekedar saran untuk mengatasinya bisa di olah dahulu, seperti dijus yang dicampur dengan buah kesukaan Anda dengan perbandingan yang tahap awalnya lebih banyak buah pencampurnya dan lama kelamaan mulai dikurangi buah pencampurnya dan pada akhirnya total semua pepaya.
  22. yeyenon 06 Oct 2012 at 7:43 pm

    aku suka bget

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply


Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.


9 JURUS SUKSES BERTANAM PEPAYA CALIFORNIA


DAFTAR PEMBUDIDAYA PEPAYA DI SELURUH INDONESIA
BUDIDAYA PEPAYA CALIFORNIA DIPEKARANGAN RUMAH
Papaya California Papaya California Papaya California Papaya California
Papaya California Papaya California Papaya California Papaya California
BUDIDAYA PEPAYA CALIFORNIA DI LAHAN PERKEBUNAN
Papaya California Papaya California Papaya California Papaya California

Proses Pembuatan Bibit Pepaya California, Pepaya Thailand/Bangkok dan Pepaya Hawaii Sebanyak 5.000 Polybag lebih pesanan Pa Rusduan untuk ditanam/dikirim ke Kota Muntok, Kabupaten Bangka Barat, Bangka Belitung
Kekhawatiran Bagi Pemula dalam Penyemaian/Pembibitan Pepaya
Saya Bisa…
Yakin Anda pun Pasti Bisa
Ngantor, Iya. Bisnis, Iya. Jangan Takut Punya Bisnis Sampingan Asal Tahu Aturan
Bosan Jadi Pegawai (TransTV) Budidaya Pepaya
Banyak SMS maupun email saya terima dari rekan2 khususnya yang baru memulai atau mencoba membudidayakan pepaya akan kegagalannya saat penyemaian atau membuat bibit/pembibitan. Dari SMS yang saya terima ada yang mencapai hanya 50% Continue Reading..... Terima kasih saya ucapkan kepada Kementrian Pembangunan Daerah Tertinggal dan Indonesian Entrepreneur Society serta TRUBUS atas kepercayaannya pada saya untuk menyampaikan materi pada acara “Pendidikan dan Pelatihan Kewirausahaan Menghadapi Masa Pensiun” di lingkungan Kementrian Pembangunan Daerah Tertinggal, Continue Reading..... “Ngantor, Iya. Bisnis, Iya. Jangan Takut Punya Bisnis Sampingan Asal Tahu Aturan” ini adalah judul cover “Majalah Duit!” edisi spesial ulang tahun ke-5. No. 5/VI/MEI 2011. Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Majalah Duit! telah mewawancarai dan dimuat dalam kolom LIPUTAN UTAMA, Continue Reading..... Saya sangat mengapresiasi program “Bosan Jadi Pegawai” yang ditayangkan oleh stasiun televisi TransTV pada hari Minggu pukul 12:00 s/d 12:30 WIB, tanggal 27  Maret 2011 menampilkan kegiatan saya untuk memaparkan budidaya pepaya california dalam episode “Cantik Pepayanya Menggiurkan Rasa dan Untungnya Continue Reading.....
Wawancara dengan Tabloid "Kontan" Kompas Gramedia
Bersinergi dari Budidaya hingga Pemasaran
Menjawab Beberapa Pertanyaan Seputar Budidaya Pepaya
Talkshow di Radio RPK FM “Memulai Usaha Dari Nol”
Saya ucapkan banyak terima kasih kepada Tabloid KONTAN Kompas Gramedia telah mewawancarai saya dan kepeduliannya untuk memasyarakatkan buah-buahan tropis kita khususnya pepaya. Memang tidak disangsikan lagi manfaat buah pepaya untuk kesehatan. Sehingga perlu didorong untuk dibudidayakan.. . Continue Reading »

Cukup banyak yang menggunakan benih dari saya, oleh karena itu timbul gagasan sangat bermanfaat bagi kita semua terutama bagi pembudidaya pepaya yang mendapatkan benih dari saya. Dibawah ini dicantumkan nama dan alamat/daerah pemesan serta nomor yang dapat dihubungi, namun tidak dicantumkan lengkap dengan alasan privasi. Continue Reading »

Pada dasarnya budidaya pepaya sangat mudah, tebarkan biji pepaya dipekarangan dalam beberapa minggu sudah terlihat tunas atau pohon pepaya kecil, selanjutnya rutin disiram, dalam waktu 4-5 bulan akan keluar kembang atau bakal buah dan 5 bulan kemudian buah sudah dapat di panen, mudah kan. Continue Reading » Suatu kehormatan yang tinggi sekali saya diundang untuk live talkshow bersama-sama direktur Indonesian Entrepreneur Society (IES) Bapak Bambang Suharno di stasiun Radio Pelita Kasih (RPK FM) Jakarta pada pagi hari tadi (Jumat 30 Juli 2010, pkl.  07:00-08:00 wib). . Continue Reading »
Membuat Bibit Pepaya
Jangan Sepelekan Gizi Pepaya!
Peluang Masih Terbuka Lebar di Bidang Agribisnis
Budidaya Pepaya California di Lahan Perkebunan (I)
Terima kasih kepada semua yang telah mempercayai saya dengan memanfaatkan benih yang saya hasilkan baik jenis pepaya bangkok, pepaya california, pepaya hawaii, maupun pepaya redlady. selengkapnya ......

Meski semakin banyak jenis dan ragam buah impor, pepaya tetap populer di Indonesia. Selain murah, zat gizi yang dikandungnya pun lengkap. Biji, daun, batang, dan akarnya sangat bermanafaat sebagai obat. Pada tahun 1992, The Center for Science in the Public Interest (CSPI) di Washington AS meneliti manfaat kesehatan dari 40 jenis buah. selengkapnya .......

Terima kasih saya ucapkan kepada Indonesian Entrepreneur Society, bapak Bambang  Suharno selaku Direktur Indonesian Entrepreneur Society, telah memberikan kepercayaan pada saya untuk mentraining dan menjadi mentor kepada para entrepreneur dan calon entrepreneur. selengkapnya...» Telah banyak berbagai benih pepaya baik pepaya bangkok, pepaya california, pepaya hawaii maupun red lady yang memesan kepada saya, terima kasih atas kepercayaannya kepada sahabat-sahabat di Aceh, Medan, Palembang, hingga papua. selengkapnya.......
Pemilihan Lokasi untuk Budidaya Pepaya
Bibit dan Benih Pepaya Unggul
Tabloid Nasari news Edisi No. 15 Tahun 2, Juni 2009
Wawancara dengan "Koran Jakarta" (03/12/2008)
Lokasi Lahan Untuk mendapatkan hasil yang maksimal dalam membudidayakan pepaya, penentuan lokasi perlu dilakukan dengan cermat, tidak saja lokasi itu harus baik dalam aspek membudidayakan pepaya tapi lokasi juga harus baik dalam aspek keamanan terutama dari tangan-tangan jahil selengkapnya ...........
Bibit dan Benih Pepaya Kesuksesan berbudidaya pepaya salah satunya diawali dengan memiliki benih yang baik, namun dalam prakteknya ternyata tidak saja cukup memiliki benih yang baik atau benih unggul, Perlu penanganan yang baik sehingga akan menghasilkan buah pepaya unggul. selengkapnya .......... Tabloid Nasari newsSekali lagi saya ucapkan banyak terima kasih kepada "Tabloid nasari news" atas kepeduliannya mengangkat profil beserta aktifitas saya di bidang agribisnis. Mudah-mudahan dapat memberikan motivasi bagi saya agar lebih giat lagi dalam menekuni dunia agribisnis meskipun diusia yang saat ini (1 Juni 2009)  genap berusia 53 tahun. selengkapnya ....... Koran JakartaBeberapa media seperti Kompas Cetak kami berikan apresiasi yang tinggi dengan banyak memuat berita tentang dunia pertanian kita terutama nasib para petani. Juga kami berikan apresiasi kepada "Koran Jakarta" yang mewawancarai saya. selengkapnya ..........

Recent Posts:

  1. Kerjasama dengan Polda Banten Memberdayakan Nelayan Membudidayakan Pepaya California
  2. 9 Jurus Sukses Bertanam Pepaya California
  3. Terima Kasih Majalah elshinta
  4. Penyebaran Benih Pepaya
  5. Liputan ANTV: Budidaya Pepaya California di Kebun Binaan Milik Pa Yungki di Ciseeng Parung Bogor
  6. Kumpulan SMS Seputar Pertanyaan Budidaya Pepaya
  7. Memberikan Pembekalan Kewirausahaan Khususnya Budidaya Pepaya California Kepada PNS/KORPRI Pemprov Kalimantan Tengah
  8. SWA: “Mencetak Banyak Miliarder, Membangun Ketahanan Pangan”
  9. Keberhasilan Dit Pol Air Polda Banten Membina Nelayan Membudidayakan Pepaya California
  10. Pelatihan Budidaya Pepaya
  11. Buku Pertama Ku
  12. GRATIS: Pelatihan Budidaya Pepaya Langsung Praktek di Kebun
  13. Pemula Yang Berhasil
  14. Dua Jempol untuk Polisi Perairan Polda Banten
  15. Mengunjungi Kebun Pepaya Milik Pa Anton dan beberapa petani pepaya di Gianyar – Bali.
  16. si KRIBO (kritis dan heboh) dan Artis Dini nyasar ke kebun pepaya saya (akan tayang tgl. 28/09/2012 di MNCTV)
  17. Tunggu Tanggal Tayangnya di MNCTV (Lintas Pagi)
  18. Kunjungan Putri Indonesia ke Kebun Pepaya California Saya
  19. Bibit Siap Tanam untuk Memenuhi Keinginan Masyarakat Jakarta
  20. Program Unggulan Green Radio 89,2fm (Buah Lokal vs Buah Impor)
  21. Terima Kasih Kepada Majalah Ide Bisnis Kompas Gramedia (Analisa Usaha Pepaya)
  22. Kiranya Patut Ditiru Keberhasilan Pa Kasmari Membudidayakan Pepaya California
  23. Untuk Pemula yang Ingin Menggeluti di Agribisnis Pepaya
  24. Memenuhi Undangan Bapak Bupati Kebumen, Jawa Tengah
  25. Waspadai Menghadapi Awal Musim Penghujan Tahun Ini
  26. Pemberian Cuma2 Benih Pepaya California dan Orange Lady kepada SDN Wiyung I Surabaya
  27. Betik Bekal Pensiun (Majalah Trubus; 503 – Oktober 2011/XLII) liputan Majalah Trubus
  28. Konsultasi Langsung Selama Bazaar (18-19/08/2011)
  29. Kekhawatiran Bagi Pemula dalam Penyemaian/Pembibitan Pepaya
  30. Saya Bisa… Yakin Anda pun Pasti Bisa
  31. Ngantor, Iya. Bisnis, Iya. Jangan Takut Punya Bisnis Sampingan Asal Tahu Aturan
  32. Bosan Jadi Pegawai (TransTV) Budidaya Pepaya
  33. Petani Pepaya Jadi Aktor Dadakan (saksikan tayangannya di TransTV 27-Mrt’11 pkl 12:00-12:30 wib)
  34. Mungkin Bermanfaat untuk Anda: Wawancara saya dengan Tabloid Kontan
  35. Bersinergi dari Budidaya hingga Pemasaran
  36. Menjawab Beberapa Pertanyaan Seputar Budidaya Pepaya
  37. Kunjungan ke Kebun Pepaya California Milik Pak Kusnadi
  38. Talkshow di Radio RPK FM “Memulai Usaha Dari Nol”
  39. Membuat Bibit Pepaya
  40. Jangan Sepelekan Gizi Pepaya!
  41. Peluang Masih Terbuka Lebar di Bidang Agribisnis
  42. Budidaya Pepaya California di Lahan Perkebunan (I)
  43. Mengapa Sebaiknya Pilih Buah Lokal dari Impor
  44. Bentuk Buah Antara
  45. Pemilihan Lokasi
  46. Menanam Pepaya California Dipekarangan Rumah (I)
  47. Bibit dan Benih Pepaya
  48. Terima Kasih Tabloid “nasari news”
  49. Oleh-oleh dari mengikuti Seminar “Langkah Jitu Memulai Bisnis dari NOL”
  50. Mengelola Usaha Jarak Jauh
  51. Pemupukan Tanaman Pepaya (II)
  52. Pemupukan Tanaman Pepaya (I)
  53. Syarat Ideal Tumbuh Tanaman Pepaya
  54. Membuat Benih Sendiri
  55. Parpol Bingung petani Tidak Bingung
  56. Turun, Minat ke Fakultas Pertanian
  57. Jadi Petani
  58. Tingkatkan Konsumsi Buah dan Sayur Melalui Juice
  59. Jus buah vs Soft Drink
  60. Panen Buah2an di Kota Jakarta
  61. Perhatian Media Cetak terhadap Petani Luar Biasa
  62. Mudahnya Berkebun Pepaya
  63. Menjadi Angan2
  64. Menghianati Agrikultur
  65. Suara Petani
  66. Definition of Agribusiness
  67. Papaya, Papaw, Paw Paw, Mamao
  68. Hari Pangan Sedunia dan Kemandirian Petani
  69. Dari mimpi dan keprihatinan sampai dengan bangkitnya semangat Baru
  70. Antisipasi Usaha Agribisnis di Era Global
  71. Minat Studi Pertanian Menurun?
  72. Manajemen Agribisnis
  73. Impian? ya….. tinggal Impian
  74. forum AGRO
  75. Lowongan Pekerjaan
  76. STABILO
  77. Pensiun? Kenapa Takut
  78. Benarkah buah lokal kurang diminati?
  79. Orang Bodoh yang Beruntung
  80. Ramuan Anti DBD
  81. Nutrisi Buah Pepaya
  82. Manfaat Getah Pepaya
  83. Pepaya Sebagai Obat Kanker, Jerawat dan Telapak Kaki pecah2
  84. Pepaya Sebagai Obat
  85. Berkebun Pepaya
  86. Pemanfaatan Pepaya
  87. Papaya – Pepaya – Kates – Gedang
  88. Takut Berwirausaha
  89. Keluarga Ku
  90. Selamat Datang!

Pertanyaan2 Anda dan jawaban saya seputar budidaya pepaya:




bazaar pepaya bazaar pepaya bazaar pepaya bazaar pepaya

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly. Visitor Sejak 01 Agustus 2009
free counters
Jasa komputer, pengetikan, setting, percetakan dll. Prima Electric: Perbaiki segala peralatan elektronik. Fresh Fruit Tropical. UD Prima Agro